Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

В разгар лета

la distancia
Разгаром лето, конечно, не назвать, но растениям и посадкам всё равно. Клубника выпустила кучу усов, которых срезать пришлось в три подхода, дабы грядка большая и эскадрон комаров поет одну и ту же песенку у уха "зиииииии". Вот нет бы садиться на руки, что видно их было, так нет же, они на спину.
И вот поднявшись с земли для минутного передыха от обрезания усов я посмотрела на небо и увидела, что плывут облака, обычные, белые, как всегда.А вот лет 14-15 назад они превращались в животных, в фигурки, были почти как живые, и с тогда еще существующих качелей они казались волшебными. Некоторые плыли в сторону города, на расстояние шесть километров, которое казалось таким непреодолимым. Особенно сказочными были облака над парником (как раз над клубникой), они могли из одной фигуры сразу же превращаться в другую. А как-то вечером хорошо запомнилась девочка над качелями: у нее отчетливо виднелись две косички и платье. Можно было долго смотреть на них, пока не устанет шея...Тогда еще был скворечник, и казалось, что он так высоко, а на самом деле-нет :) И в то же время можно было раскачаться на качелях и достать до тех облаков, напевая песню из догдашних сериалов "Черная жемчужина" и "Во имя любви", играя в девочку Сандринью, и ждать пяти часов вечера, чтоб посмотреть, не покажут ли ее, но показывали часто только неинтересных взрослых с какими-то неведомыми скучными проблемами то денежными, то любовными...
И бардюрчик теперь, отделяющий соседний участок, не высокий, и не напоминает высокий забор, на котором происходили всякие интересные истории с участием героев фильмов и сериалов и кукол, ракетки от бадминтона висят на крючке, замерев, и в траве, которая сушится на зиму негде поселиться уточке Макдаку, и на столе пусто, а помещались когда-то сразу два домика :)
Но клубника прополота, огурцы подвязаны, и облака плывут дальше на голубом небе...

URL
Комментарии
2012-07-18 в 20:27 

Челита
Убей луну соседством
Качелей нет? Я не знала. Или не помнила.

2012-07-18 в 20:27 

Челита
Убей луну соседством
Качелей нет? Я не знала. Или не помнила.

2012-07-18 в 21:54 

la distancia
Нет, они есть, но они уже "всё", скоро в утиль))

URL
2012-07-18 в 22:03 

Челита
Убей луну соседством
Обидно как!

2012-07-19 в 18:54 

la distancia
Да, что поделать :)

URL
   

Тори

главная