• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:00 

Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того,кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

19:07 

Какое всё-таки хорошее состояние, когда ты не хочешь никого видеть, когда все твои притязания легли на свои полки и не пускают больше пыль в глаза своей въерошенностью, фатальностью и иллюзией невозможности; когда ты реагируешь на всё своим меланхолизмом и не пытаешься исправить ситуацию. И почему только оно не пришло раньше, столько можно было избежать и исправить, столько дров поберечь...Да даже пусть и так, но это состояние всё равно пришло, всё равно теперь всё мне стало ясно.
Да, здорово меня разъело за последний промежуток времени, здоворо потрепало.
Никогда не надо делать из себя того, кем вы не родились, не надо идти не по той дороге, иначе, чем дальше вы забредете, тем больнее возвращаться на свою тропу, а возвращаться всё равно придётся.

Наконец-то, я вернула себе себя интроверта, меланхолика и еще кучу умных слов, но себя, а не кого-то другого, себя одну...себе самой! Одной!

Хорошо, что я умею не жалеть, иначе было бы тяжко. Ну ладно. Главное результат у меня есть, а уж достигнут он...достигнут.

И что ж я всё на одни и те же грабли-то...надеюсь, хоть сейчас они последние :)

20:44 

Хорошо всё-таки жилось в Средние века: ни тебе учебы-зубри себе латынь и еще какие-нибудь только начинающиеся науки, в которых были только открыты самые азы, если ты богатый, а если бедный-работай в поле на феодала...сразу минус столько нервов. Да и ко всему прочему все жили вместе (ну дрались, конечно, но это потому что компьютера не было, делать было нечего), родственные связи ценились. Ели себе экологически чистые продукты, ну..загаживали, разумеется, реки, но не химией :)

А сейчас вставай с утра и на учебу, в башке мыслей гадких куча, витаминов мало, от этого ешь сухофрукты пачками ни с того ни с сего...

Единственное, что утешает, что и подлость, и предательство, и цинизм, а также справедливость, честность и доброта не изменились, как бы некоторые умные дураки и не говорили, что сейчас всё хуже (или лучше), всё также! И никакие науки этого изменить не могут!

19:15 



19:12 

Tertium non datum

Всё-таки я теперь понимаю, почему именно Эрмитаж из тройки самых больших музее мира первый именно по количеству скульптуры, а не по количеству картин!
Здорово оказаться там в Римском и Греческом залах, погрузиться в мертвый язык и ушедшую культуру, но все оставшуюся до наших дней!

17:24 

Все дороги ведут в...музей

Как все-таки хорошо бродить в одиночестве среди любимых картин, от которых веет вековым спокойствием! Мысли сразу приходят в баланс, гадкая учеба нехотя, но засыпает и замораживается в мозгу, и ты бредешь себе один и не отвлекаешься на придуманные себе проблемы.

Хоть "Господь-это не кресты и купола", но всё-таки это единственный способ дотронуться до его великого духа. Люблю я Исакий, не знаю почему, он напоминает мне всегда что-то светлое, позитивное. Может быть от того, что стоит на каком-нибудь благоприятном месте (где же вы, канал ТВ3), но тем не менее...

Всё-таки иногда в музеи надо ходить, чтобы придти в себя, передохнуть, ведь именно на студентов они и расчитаны, раз даже раскошелется не пришлось, хотя в принципе и совсем не жалко было бы...)))))

18:48 

К концу февраля

Через 2 недели наступит весна, а ею не то, что не пахнет, ее вообще не придвидится. Мороз ужасный. Но всё бы ничего, так просто не выносимо стало жить. Всё раздрожает, от всего хочется убежать, спрятаться, сменить обстановку полностью. Не могу видеть зеленые мрачные стены alma mater-а, устала от всех этих людей.
Учеба поглатила собой так, что сил уже от нее нет никаких, она лезит и лезит, а от этого никуда не деться. И самое главное, не чем не компенсировать: книга не читается, ничего, что отвлекало раньше не работает.
Но всё же щиток один остался-луна, которая появляется в окне на фоне голубого неба, когда солнце только-только начинает заходить за горизонт. есть в ней что-то необъяснимое, но спасающее от депрессии, которая поглатила всё, заставила быть агрессивной, вспыльчивой...Именно она подкинула на мой тонущий плот воспоминания о детстве...одного периода...странно, но это так.
Хочется мороженного, шоколада и на балет...последнее взялось не понятно от куда...видимо, совсем душонка выдохлась...

18:46 

De rio a mar

За окном погода совершенно непонятная...вернее совершенно понятная : в конце января всегда с неба течет куча воды, а на земле всё начинает таять. И, наверное, такая белиберда будет продолжаться до апреля только с прогрессирующим освобождением земли от тонн снега.

И в это время всегда хочется оказаться где-нибудь на лазурном берегу и почему-то не больше одного дня)))странно, но это так, потому что дальше скучно...а может и не скучно...неизвестно))) и чтобы пальмы (которых ты в глаза не видел) стояли над тобой, и чтобы прозрачная голубая вода океана (и ну их..этих акул) омывала тебя, а ты лежал, лежал и лежал, а тебе подносили коктейли, зонтики от которых ты бы себе забрал)))))

Но ты сидишь в начале февраля в том месте, которое такое никогда не видело (по крайне мере последние 2000 лет))))

@музыка: Donato y Estefano - De hombre a mujer

16:50 

Esportes!!!!!

Да, как всё-таки хорошо посидеть в тишине, не думать об учебе, читать и учить всё, что хочется, а не всё, что заставляют! Нужно проветрить мозги, т.е. занять их чем-то приятным для тебя самого, а не для пресловутого "Надо".
За окном скоро совсем заметет, сугробы уже по пояс, то холод, то нет. Зима уже перевалила за половину, в четыре уже светло! Скоро весна, и время пойдет быстрее...

17:58 

Ultima!

Вот и прошёл год! Еще один поворот Земли, и настал новый 2011 год!

18:40 

El Fin...

Еще два дня и подойдёт к концу 2010 год, год Тигра, год благородного, справедливого, но всё же беспощадного животного...Таков он и был, этот уходящий год! Год, как правильно сказал про него мой "сосед по холодильнику и в беленькой меховой жилеточке": "Год, в котором выживает сильнейший".
Проверки на прочность было предостаточно, а что самое ценное..проверка была справедливой! Странным образом те грабли, на которые ты ступал в очередной раз эдок десятый, вовсе не смотрели на тебя снисходительно, мотая своими железными зубьями, они вырывали из тебя последнюю каплю слабости, чтобы ты знал, что на них нступать ты не имеешь права.
Год справедливый, год благородный. На многое открылись глаза, много улеглось в мыслях и чувствах. Были мгновения исполнения желаний, достижения целей, моменты справедливости и тот самый милиграмм капли бальзама на душу, который достаётся сквозь тонны раздирающих ссадин и который в одно мгновение успокаивает их...
Год - это маленькая жизнь, которой в очередной раз спасибо за то, что он дал нам испытания, ставил на перекресток дорог и предлагал выбор, не жалел, когда мы выбирали не тот путь, ведомые своими собственными вымыслами. Он не щадил во благо...потому что мы живём среди людей, и жизнь наша не клубок на ровной дорожке, а запутанная вереница нитей на разных перепутьях...

Каков будет следующий год...кто знает...Всегда хочется начать что-то с чистого листа. И нужно это сделать, не боясь перевернуть те зачирканные страницы того, что мы сами можем остановить или прекратить и того, что, увы, не зависело, но управляло нами!

20:16 

Lingua idioma...

Чтобы мы по-настоящему почувствовали ценность близкого человека, судьба не даёт нам общаться с ним. И мы, как скалолазы, ползём всё выше и выше, цепляясь за падающие валуны горы. И когда мы цепляемся пальцами за вершину и чувствуем непоколебимую почву, мы стараемся приложить последние усилия, чтобы подтянуться и вступить, наконец, на твердую землю...
И мы действительно понимаем, что ни расстояние, не злые языки и наши собственные путанные мысли и ложные представления не испортят, не сломают, не унизят, не убьют в нас наши настоящие чувства к тем людям, которые поддерживают, чувствуют нас, которые не перекрывают нам дыхание.
Но по закону истины судьба ставит нам преграды, которые мы должны пройти, и только тогда с нами произойдёт то, что называют настоящим...

20:58 

November...

Есть что-то магическое в ноябре. Может от того, что это последний месяц осени, который еще хранит остатки следов минувшего лета, а может от того, что природа приобретает что-то необъянимое, время меняет русло и кажется, что всё вокруг засыпает. Не знаю!

Всегда есть отправная точка в нашей жизни, вокруг которой всё крутится и приходит к ней рано или поздно. Пересекаясь вновь и вновь с этой точкой, и как бы плохо не было, понимаешь настоящую цену приславутой фразы: "Что не делается, всё к лучшему"

Ноябрь.

21:04 

Mais Felis

Как мало иногда человеку надо, чтобы осознать, что всё, что у него было и всё, что у него есть, приносит ему счастье...
Ведь счастье не твердый предмет, оно очень гибкое...как пружина, и когда ты отпускаешь эту пружину, оно разгибается и распремляется в легкость, в спокойствие, в равновесие духа...
Только когда мы строим иллюзии, поддаваясь воображению, только когда мы накручиваем себе то, чего нет на самом деле, пружина с каждым таким мгновением загручивается всё туже и туже, и когда напряжение уже невыносимо-пружина раскручивается и даёт нам понять, что окружающие люди действительно дороги, и что обстановка также не менее дорога, и что мы сами самые счастливые люди и что мы всё сможем вынести, потому что у нас есть то и те, которые являются тем крепким металлом, которые не разрывается, а лишь раскручивается!

17:25 

Осень...

Вот и подходит к концу лето 2010, лето, которое считается аномальным с невыносимой жарой, которая в один миг перешла в резкий холод.
Впереди осень с какими-то прогнозами, наверняка, с дождями, с пасмурной погодой, с кабалой дел, которые сгибают, а ты и не пытаешься разогнуться, потому что нету времени и сил...
Осень...когда чувствуется, как замирает природа, как все мечты и сознание лета медленно уходят в года, оставляя лишь воспоминания
Осень...с чувством холодного воздуха и легкого мороза, с темными вечерами, а вместе с ними и с каким-то непонятным чувтсвом внутри...
В детстве осень кажется более жестокой, чем сейчас, когда она лишь негласное напоминание о том, что если уж мы и придумали себе жизнь, так и надо её продолжать так, как хотим видеть мы сами...

23:23 

Исцеление...

Говорят, есть на свете ларец в драгоценным камнем, который покоится на вершине горы под покровом снегов. Путь к нему проложен тернистыми зарослями.
Люди, живущие у подножия горы, укрываются от вьюг в своих домишках, примеряются с буйством стихии. Они не раз пытались достать камень из ларца, мечтали хвастаться им, пользоваться. Не получалось у них взабраться на вершину горы: слижком сложно им было идти, тяжелая одежда, которая спасала от холода и терней, мешала двигаться.
А ларец продолжает лежать, острые пики гор делают ему больно, лютые морозы угнетают его, делают неподвижным, тернистые заросли продирают насквозь.
Внутри него лежит драгоценный камень, в котором каждая гранула чистая, гладкая, излучает свет. Не боится камень лютых снегов, тернистых ветвей, потому что бережет его ларец. И пусть ему больно, но камень гладкий, яркий, живой.
И люди в низине подчинились снегам, приняли это в свой маленький дом, где тепло и уютно им самим...

Путник, подошедший к подножию горы, тоже соблазнился теплом людских очагов. Люди дали ему кров, обули босые ноги.
Но ларец позвал его, люди отговаривали, но он пошёл...
Шкура, которую дали путнику люди, оказалась слижком тонкой, и мороз пробирал до костей, обувь разорвали тернистые ветви, и в босых ногах проступала кровь.
Но он дошёл до вершины горы, открыл ларец и достал камень. И ему стао тепло без шкуры, из ран перестала сачиться кровь. А камень ничего не делал, просто светил своим естественным светом.
Но метели настолько сильны, а ветви настолько густы, что путнику пришлось положить камень обратно в ларец и вернуться к людям.
Люди приняли его, он рассказал им о драгоценном камне. Но они его не слушали из зависти. Они выбрали тепло и уют своих домов, а путник выбрал драгоценный камень, хотя на ногах у него остались раны людского безразличия, грубости, зависти, похоти, подлости...
Путник живёт с людьми, но не берет от них шкуру и обувь. Он босой и почти раздетый, но он по-настоящему исцелен и спокоен...потому что тернистых холодный путь к драгоценному камню он прошёл, камень спас его от мороза, залечил раны просто потому, что по-другому не мог...
Но почему же тогда люди близко, а ларец с камнем так далеко? Почему путь к нему так тернист и жесток? Почему, взяв его в руки, утихает боль и холод?...
Потому что у путника есть спасительный камень, а у камня есть путник, который не обдирает его гладкую поверхность и не хвастуется его ценностью...

Вот как исцеляет просто наличие души...

23:50 

Ступенька раз...

Еще три года назад я заканчивала школу, хотела поступить и получить образование, и даже не подозревала, что через три года у меня координально изменятся взгляды на жизнь...Я гналась за пафосом, за видом, но жизнь закинула меня в маленькую каморочку на Обводном, неприментую, забавную и жалкую, со своимим причудами. Еще осенью 2007 года я шла туда учиться и только учиться, поставив щит общению, хорошему настроению, желая только получить, ничего не отдав...

Сейчас, спустя три года, я получила то, что изначально хотела получить, но еще и то, что даже не мечтала получить...Но и отдать пришлось много...Я теперь не порчу нервы по пустякам, я смиряюсь с людскими пороками...Я увидела именно те контрасты, о которых пишут пафосные речи, философские изречения, о которых рассуждают.
За всё это время я очень многому научилась и очень многое поняла. Я сталкнулась с полярностью людский характеров, какой она бывает в жизни, я впервые училась на своих собственных ошибках!

Многое было за всё это время и плохого, что, разумеется сотрётся из памяти за ненадобностью, и хорошего, чего немного, но было ( и искренне доброе ко мне отношение, и принятие меня не за что-то, а просто..и даже завышение меня, порой слишком). Я никогда не забуду этого. Это ступень в моей жизни..тяжелая, сложная, но важная, невосполнимая и незаменимая.

Я больше не вернусь туда в качестве студентки, больше не сяду за парту, больше не буду видеть лица тех, кто сидел рядом с их простотой, может не особой грамотностью, но искренностью, открытостью и невыносимой порой причудливостью.

Я ни о чем не жалею! Я ни за что и никогда не променяю то, что я узнала, чему научилась, что приобрела, что вычеркнула из себя и что поняла для себя! Урок на всю жизнь...урок фальши, глупости, любопытства, которые сочетались и небывалой искренностью, добротой, открытостью без лицемерия, без нервотрёпки и вечным желанием, даже в убыток себе, помочь людям! Я теперь могу сказать, что я не читала об этом, не слышала, я ВИДЕЛА это, я ПЕРЕЖИЛА это...Видимо, я всё-таки не совсем пропащая душа, что жизнь подарила мне в маленьком мирке, в маленьком здании, в маленьком круге ОГРОМНЫЙ подарок, который нельзя купить, нельзя насильно себе присвоить...

Поэтому если судьба и дарит нам что-то, пусть даже это ЧТО-ТО ниже нашего достоинства на первый взгляд, нужно задуматься, а действительно ли это так...

И вот так бысто я получила профессию для жизни и о жизни...Пройдёт время, и всё сольется воедино в памяти, всё утихнет, но не умрёт, а останется и не вычеркниться...

Конечно, кому-то со стороны это покажется глупостью, но для меня нет. Я это пережила, прочувствовала, и я знаю, о чем говорю!

11:23 

Когда всё это закончится я.....я не знаю, когда всё это закончится....

Диплом! (перетряслась как осиновый листик, и овчинка выделки не стоила...ничего страшного не было) :ura:

Впереди два Госа... :pozit:

22:35 

неделя как в "Что? Где? Когда? с крутящимся волчком...и с этими же вопросами

22:34 

Вот! А еще три года тому назад я только и молилась на то, чтобы сказать: "Всё, я доучилась. Больше не надо ходить на учёбу, слушать всякое. Остаётся только сейчас это всякое выучить как следует и ззззздать!"
У!

Тори

главная